Капуста с перцем болгарским - это вкусное и питательное блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях. Оно отлично подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного ужина. Главными ингредиентами этого блюда являются свежая капуста и сочный перец болгарский.
Рецепт капусты с перцем болгарским
Для приготовления капусты с перцем болгарским вам понадобятся:
- 1 средняя кочан капусты;
- 2-3 перца болгарского разных цветов;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- соль, перец - по вкусу;
- растительное масло - для жарки.
1. Капусту нарежьте тонкой соломкой. Перец болгарский нарежьте полукольцами, лук - полукольцами, чеснок - мелко.
2. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте лук до золотистого цвета.
3. Добавьте на сковороду перец болгарский и чеснок. Обжарьте все вместе еще около 5 минут.
4. Добавьте на сковороду капусту. Посолите, поперчите по вкусу. Перемешайте все ингредиенты.
5. Обжаривайте капусту с перцем болгарским на среднем огне до мягкости, около 15-20 минут.
6. Готовое блюдо подавайте горячим. Приятного аппетита!