Рыба под соусом по польски - это классическое блюдо польской кухни, которое отличается богатым вкусом и ароматом. В этой статье мы подробно рассмотрим, как приготовить это блюдо, и предоставим вам множество фотографий для вдохновения и выбора.
Рецепт рыбы под соусом по польски
Для приготовления рыбы под соусом по польски вам понадобятся следующие ингредиенты:
- рыба (на ваш выбор)
- лук - 1 средняя луковица
- морковь - 1 средняя морковь
- сельдерей - 1 стебель
- помидоры - 2 штуки
- перец сладкий - 1 штука
- соус томатный - 200 мл
- сметана - 100 мл
- соль, перец, специи - по вкусу
Приготовление:
- Нарежьте лук, морковь, сельдерей, помидоры и перец мелкими кубиками.
- Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавьте морковь, сельдерей, помидоры и перец. Тушите все вместе около 10 минут.
- Добавьте соус томатный и сметану. Посолите, поперчите и добавьте специи по вкусу. Тушите еще 5-7 минут.
- Очистите и нарежьте рыбу на порционные кусочки.
- Добавьте рыбу в соус и тушите все вместе еще около 10-15 минут до готовности рыбы.
Готовую рыбу под соусом по польски можно подавать с картофельным пюре, отварным рисом или свежим овощным салатом. Приятного аппетита!
Фотографии рыбы под соусом по польски
Ниже представлены фотографии различных вариаций рыбы под соусом по польски. Вы можете выбрать наиболее аппетитное и вдохновиться для создания своего варианта этого блюда.