Хотите попробовать вкусное и сытное блюдо? Попробуйте приготовить перец фаршированный овощами и рисом! Это блюдо отлично подходит для обеда или ужина и понравится как взрослым, так и детям.
Как приготовить перец фаршированный овощами и рисом
Для приготовления перца фаршированного овощами и рисом вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Перец (любого цвета) - 4 штуки
- Рис - 1 стакан
- Морковь - 1 штука
- Лук - 1 штука
- Помидоры - 2 штуки
- Чеснок - 2 зубчика
- Зелень (петрушка, укроп) - по вкусу
- Соль, перец - по вкусу
- Растительное масло - для жарки
1. Сначала приготовьте рис по инструкции на упаковке. Он должен быть готовым, но не переваренным.
2. Отрежьте верхушки перцев и удалите семена. Обдайте перцы кипятком, чтобы они стали мягкими.
3. Морковь и лук нарежьте мелкими кубиками. Помидоры нарежьте крупными кусочками.
4. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук и морковь до мягкости.
5. Добавьте помидоры и чеснок, продолжайте готовить до тех пор, пока помидоры не станут мягкими.
6. Добавьте приготовленный рис в сковороду и перемешайте все ингредиенты.
7. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте зелень и тушите все вместе еще несколько минут.
8. Начините перцы приготовленной смесью, закройте верхушками.
9. Выложите перцы в форму для запекания и запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов около 30-40 минут.
10. Готовые перцы фаршированные овощами и рисом подавайте горячими.
Теперь вы знаете, как приготовить вкусный перец фаршированный овощами и рисом! Попробуйте этот рецепт и насладитесь вкусом этого блюда!