Хотите приготовить вкусную рыбу в духовке? Попробуйте сделать скумбрию с луком! Это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить даже начинающему кулинару.
Ингредиенты:
- Скумбрия - 2 шт.
- Лук - 2 шт.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Лимон - 1 шт.
Приготовление:
1. Подготовьте скумбрию, вымойте и обсушите ее бумажным полотенцем.
2. Нарежьте лук тонкими полукольцами.
3. Приготовьте противень, смажьте его маслом.
4. Выложите на противень половину лука, затем положите на него скумбрию.
5. Посолите и поперчите скумбрию по вкусу.
6. Нарежьте лимон кольцами и выложите их на рыбу.
7. Сверху выложите оставшийся лук.
8. Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку и готовьте около 30-40 минут.
9. Готовую скумбрию подавайте горячей.
Приятного аппетита!