Салат Цезарь - это одно из самых популярных блюд во всем мире. Он сочетает в себе свежие овощи, сочные кусочки куриного мяса, ароматные специи и нежный соус. В этой статье вы найдете подробные инструкции по приготовлению идеального домашнего салата Цезарь, а также большую коллекцию фотографий, чтобы вдохновиться и насладиться вкусом и красотой этого блюда.
Рецепт домашнего салата Цезарь
Для приготовления домашнего салата Цезарь вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Салатный микс (салат-латук, руккола, шпинат) - 200 г
- Куриная грудка - 1 шт
- Хлебные сухарики - 50 г
- Пармезан - 50 г
- Яйца - 2 шт
- Чеснок - 2 зубчика
- Оливковое масло - 3 ст. л.
- Лимонный сок - 1 ст. л.
- Соль, перец - по вкусу
1. Приготовьте куриную грудку: обжарьте ее на сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета. Оставьте остыть, затем нарежьте на небольшие кусочки.
2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите хлебные сухарики на противень и запекайте около 10 минут до золотистости.
3. Приготовьте соус: в миске смешайте мелко нарезанный чеснок, оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.
4. В большой миске смешайте салатный микс, кусочки куриной грудки, хлебные сухарики и натертый пармезан. Полейте соусом и аккуратно перемешайте.
5. Украсьте салат Цезарь оставшимся пармезаном и свежими овощами по желанию.
Приятного аппетита!
Большая коллекция фотографий
В этой статье вы найдете много фотографий, которые помогут вам представить, как выглядит идеальный домашний салат Цезарь. Просматривайте фото, вдохновляйтесь и создавайте свои шедевры на кухне!